16 января, 2021
Effets Secondaires de Turinabol

Побочные эффекты Туринабола

Туринабол — один из анаболических стероидов, который считается очень «мягким» анаболическим стероидом в отношении побочных эффектов. Другие аналогичные анаболические стероиды в этой категории включают Анавар (Оксандролон) и Примоболан (метенолон), оба считаются почти идеальными анаболическими стероидами из-за их сильной диссоциации между анаболические и андрогенные эффекты, а также тот факт, что они не могут преобразоваться в эстроген в любой дозе. Туринабол действительно обладает всеми этими характеристиками и фактически имеет рейтинг андрогенной силы, который является самым низким из трех соединений с показателем 6 против 24 для Анавара и 44-57 для Примоболана. .

Таким образом, мы можем сказать, что побочные эффекты Туринабола практически отсутствуют, но все же есть некоторые соображения и риски, которые необходимо знать и понимать. Не существует такой вещи, как «идеальный стероид», и хотя Туринабол приближается, он все же не лишен рисков и потенциальных побочных эффектов. Однако Туринабол можно легко считать членом трио «почти идеальных» анаболических стероидов: Анавар, Примоболан и Туринабол.

Побочные эффекты эстрогена

Туринабол — это модифицированная форма Дианабола, и хотя Дианабол имеет умеренное сродство к ароматизации в эстроген , Туринабол вообще этого не делает. Это результат его 4-хлор-замещения (хлор-группа, которая была присоединена к 4-е углерода на стероидной структуре), который не позволяет ферменту ароматазы превращать туринабол в эстроген. Таким образом, туринабол не имеет ароматизаторов ни в одной дозе, и эстрогенные побочные эффекты не следует рассматривать как часть побочных эффектов туринабола .

Андрогенные побочные эффекты

Химическая модификация Туринабола для поддержания двойной связи между атомами углерода 1 и 2, наряду с 4-хлор-модификацией, значительно снижает андрогенную силу. Однако это не устранило андрогенные способности Туринабола, и, хотя он намного менее андроген, чем большинство других анаболических стероидов, все же существует риск андрогенных побочных эффектов (особенно у людей, которые очень чувствительны к эффектам). вторичный андрогенный). При низких и средних дозах андрогенные эффекты должны ощущаться редко из-за его слабости в этом отделе, но более высокие дозы вызывают более сильный андрогенный эффект, особенно у женщин.

Кроме того, Туринабол действительно метаболизируется ферментом 5-альфа-редуктазой до более сильного андрогенного метаболита, но известно, что скорость снижения 5AR, действию которой подвергается Туринабол, очень минимальна, и поэтому использование Ингибиторы 5AR, такие как Проскар, Финастерид, Дутастерид и др. вряд ли значительно снизят андрогенную активность Туринабола.

Возможные андрогенные побочные эффекты Туринабола включают: повышенную секрецию кожного сала (жирная кожа)., учащение эпизодов акне (связанных с повышенной секрецией кожного сала), рост волос на теле и на лице, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) и повышенный риск возникновения у людей облысения по мужскому типу (MPB). которые обладают генетическим признаком, необходимым для проявления болезни. Женщины увеличивают свои шансы подвергнуться вирилизации при дозах более 10 мг в день.

Гепатотоксические побочные эффекты

Поскольку Туринабол на самом деле представляет собой пероральный анаболический стероид, алкилированный C17-альфа, он оказывает негативное воздействие на печень. Хотя клинические данные об уровне токсичности туринабола для печени найти очень сложно, логика предполагает, что из-за его очень низкой андрогенной силы токсичность для печени незначительна, но все еще существует. Тот факт, что многие восточногерманские олимпийские спортсмены до 1990 года получали Туринабол в течение нескольких лет без серьезных проблем с печенью 1. Однако важно понимать, что в случае спортсменов из Восточной Германии вводимая доза составляла от 5 до 35 мг в день и часто находилась в нижней части этого диапазона.

Таким образом, существует значительная разница в потенциальной гепатотоксичности между человеком, принимающим Туринабол в течение 8 недель в дозе 15 мг в день, и человеком, принимающим Туринабол в течение 8 недель в дозе 80 мг в день. Даже в оригинальных брошюрах производителя, содержащихся в рецептурных пакетах Туринабол, рекомендуется проводить регулярные функциональные пробы печени во время использования, поскольку использование высоких доз может значительно повлиять на функцию печени. Тем не менее, Туринабол является одним из пероральных анаболических стероидов, которые считаются наименее гепатотоксичными (наряду с Анаваром и Примоболаном), но нельзя исключать риск возможного повреждения печени, особенно при более частом использовании. доза.

Effets Secondaires de Turinabol

Побочные эффекты Туринабола

Побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы

Отрицательные сердечно-сосудистые риски, побочные эффекты и изменения холестерина — это известные побочные эффекты, присущие всем анаболическим стероидам, и этот побочный эффект относится к побочным эффектам Туринабола. Отрицательные сердечно-сосудистые побочные эффекты, возникающие в результате использования анаболических стероидов , включают снижение ЛПВП (хорошего холестерина) и повышение ЛПНП (плохого холестерина).. Результат таких изменений связан с повышенным риском атеросклероза, и степень, в которой эти изменения происходят к худшему, обычно зависит от дозы (более высокие дозы увеличивают негативные изменения и риски). Другими факторами, влияющими на эти негативные изменения холестерина, являются: продолжительность приема и способ применения.

Что касается способа введения, оральные анаболические стероиды, как известно, имеют репутацию гораздо более сильных по своему отрицательному воздействию на холестерин по сравнению с инъекционными анаболическими стероидами. Это связано с тем, что печень служит центром обработки холестерина в организме человека, а повышенная гепатотоксичность , связанная с анаболическими стероидами, приведет к еще более серьезным негативным изменениям холестерина.

Хотя клинических данных о влиянии туринабола на сердечно-сосудистую систему практически нет, общеизвестно, что туринабол оказывает очень сильное влияние на способность печени перерабатывать холестерин. Это связано с сильной устойчивостью Туринабола к метаболизму в печени в сочетании с его неароматизируемой природой, а также его статусом перорального анаболического стероида, алкилированного C17-альфа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *