15 января, 2021

Побочные эффекты суспензии тестостерона

Несмотря на то, что тестостерон может иметь некоторые побочные эффекты, которые эффективно устраняются другими аналогами анаболических стероидов (например, ароматизация до эстрогена), тестостерон действительно остается самым безопасным анаболическим стероидом, доступным для любого человека. выбрать использовать. Это потому, что тестостерон — это буквально оригинальный анаболический стероид, который эндогенно и естественным образом производится людьми и почти всеми животными. Поэтому безопасный выбор, особенно для новичков и начинающих пользователей, — использовать любую форму тестостерона в качестве основного выбора при первом лечении. Поскольку он уже естественным образом вырабатывается людьми, организм хорошо привык к воздействию тестостерона на его клетки и системы, и было проведено множество клинических исследований

Тестостерон и его влияние на организм Практически все сведения о возможных побочных эффектах суспензии тестостерона хорошо документированы и известны. Эта информация доступна для большинства, особенно сегодня в Интернете. Это факт, что клинических и медицинских данных (и общей информации) о тестостероне и различных этерифицированных вариантах больше, чем о любом другом анаболическом стероиде.

Тем не менее, тестостерон не лишен потенциальных побочных эффектов, но именно благодаря почти полному пониманию побочных эффектов суспензии тестостерона мы можем полностью понять их и, следовательно, предотвратить или лечить их. соответственно.

Побочные эффекты эстрогена

Побочные эффекты суспензии тестостерона действительно имеют компонент побочных эффектов эстрогена. Тестостерон классифицируется как умеренно ароматизируемый и легко превращается в организме в эстроген . Это достигается за счет фермента ароматазы, который локализует тестостерон в качестве целевого субстрата и вступает в химическую реакцию, которая превращает (ароматизирует) его в эстроген.

Связанные с эстрогеном побочные эффекты суспензии тестостерона у некоторых людей могут быть сильнее, чем у других форм тестостерона, просто из-за его очень быстрого действия. Однако известно, что эстрогенные побочные эффекты возникают в зависимости от используемой дозы тестостерона (или любого ароматизируемого анаболического стероида). Чем выше доза суспензии тестостерона, тем больше вероятность и количество ароматизации, которая будет происходить, что увеличит частоту побочных эффектов, связанных с эстрогеном. Использование суспензии тестостерона в бодибилдинге (супрафизиологических) дозах обычно приводит к большему накоплению эстрогена, с чем нужно как-то бороться.

Вариант использования SERM (селективного модулятора рецепторов эстрогена), такого как Nolvadex (Тамоксифен), является популярным выбором, хотя SERM будет работать только для блокирования активности эстрогена в определенные ткани (особенно ткань груди). Таким образом, SERM блокируют только определенные побочные эффекты, такие как гинекомаста (развитие ткани груди), но не снижают общий уровень эстрогена, циркулирующего в организме. Для этого необходимо использование ингибитора ароматазы (AI).

Ингибиторы ароматазы, такие как Аромазин (Экземестан), Аримидекс (Анастрозол) или Летрозол (Фемара). работают, чтобы связываться с ферментом ароматазой и подавлять его способность взаимодействовать с тестостероном. В результате производство эстрогена в организме эффективно прекращается, что снижает общий уровень эстрогена в крови. Это может эффективно уменьшить или устранить связанные с эстрогеном побочные эффекты, такие как вздутие живота, задержка воды, гинекомастия и т. Д. SERM будут использоваться только для блокирования или предотвращения гинекомастии, но не будут делать ничего для вздутия живота или задержки воды.

Андрогенные побочные эффекты

Поскольку тестостерон является основным мужским андрогеном, побочные эффекты суспензии тестостерона могут вызывать андрогенные побочные эффекты. Дозы тестостерона для силовых тренировок увеличивают вероятность андрогенных побочных эффектов. Кроме того, известно, что подавляющее большинство андрогенных побочных эффектов, возникающих при приеме тестостерона, на самом деле является результатом действия дигидротестостерона (ДГТ), который является метаболитом тестостерона.

Когда тестостерон проходит через определенные ткани (например, кожу головы, кожу и простату ), в этих тканях появляется фермент 5-альфа. редуктаза (5AR) преобразует (или снижает) тестостерон в дигидротестостерон. Дигидротестостерон является гораздо более мощным андрогеном (примерно в 5 раз более мощным), чем тестостерон, и именно ДГТ в первую очередь ответственен за многие андрогенные побочные эффекты, возникающие в результате использования тестостерона, такие как облысение по мужскому типу, l угри, жирная кожа и т. д.

Эти потенциальные побочные эффекты суспензии тестостерона можно эффективно уменьшить или лучше контролировать с помощью ингибиторов 5-альфа-редуктазы, таких как Проскар, Пропеция или Финастерид. Эти препараты будут ингибировать фермент 5AR так же, как ингибиторы ароматазы ингибируют фермент ароматазы. Конечным результатом является резкое снижение уровня DHT, так как DHT не может быть произведен. Однако каждому человеку важно понимать, что андрогенные побочные эффекты суспензии тестостерона не могут быть полностью устранены с помощью ингибитора 5AR, поскольку сам тестостерон проявляет определенную андрогенность в организме. тело и все еще может вызвать андрогенную сторону. эффекты возникают даже без возможности преобразования в DHT.

В таких случаях некоторые люди могут использовать местный блокатор ДГТ, например Низорал, на проблемных с андрогенами областях (например, на коже головы и на участках тела, склонных к сильным высыпаниям). прыщи при применении анаболических стероидов). Кетоконазол, активный ингредиент шампуня Низорал, действует как местный блокатор ДГТ на коже и волосистой части головы, эффективно снижая вероятность того, что андрогены вызывают облысение по мужскому типу, а также высыпания прыщей, вызванные повышенной жирностью кожи. .

Андрогенные побочные эффекты включают: повышенную секрецию кожного сала (жирная кожа), учащенные эпизоды акне (связанные с повышенной секрецией кожного сала), рост волос на теле и лице, доброкачественная гиперплазия предстательной железы. (ДГПЖ) и повышенный риск спровоцировать облысение по мужскому типу (МПБ) у лиц, обладающих генетическими признаками, необходимыми для проявления болезни.

HPTA и побочные эффекты выработки эндогенного тестостерона

Все анаболические стероиды, включая суспензию тестостерона, при введении в дозах, превышающих физиологические параметры мышечной массы, организм подавляет или полностью прекращает собственную естественную выработку эндогенного тестостерона. Это также известно как подавление / остановка HPTA (оси яичка гипоталамуса и гипофиза).

Побочные эффекты суспензии тестостерона не являются исключением из этого правила для всех анаболических стероидов. После завершения лечения пользователь должен инициировать соответствующую программу ПКТ (послекурсовой терапии), которая обычно длится от 4 до 6 недель после окончания лечения. ПКТ включает использование соединений, которые стимулируют выработку тестостерона в организме и позволяют HPTA вернуться к нормальной функции. Если у пользователя анаболических стероидов не удается достичь должного уровня ПКТ, шансы на развитие постоянного гипогонадизма (недостаточной выработки тестостерона) становятся довольно высокими, и в этом случае человеку, возможно, придется обратиться за медицинской помощью в виде ЗТТ (заместительная терапия тестостероном). ) на всю оставшуюся жизнь.

Гепатотоксические побочные эффекты

Поскольку тестостерон не алкилирован по C17-альфа (C17AA), что является модификацией, необходимой для обеспечения пероральной активности анаболического стероидного гормона, он не оказывает отрицательного воздействия на печень. В клинических исследованиях после применения тестостерона было показано, что токсичность для печени отсутствует. В одном конкретном исследовании тестостерон вводили в очень высоких дозах (400 мг в день, что эквивалентно 2800 мг в неделю) нескольким мужчинам в течение 20-дневного периода, когда Путь введения был фактически пероральным, а не внутримышечным.

Идея его перорального, а не традиционного внутримышечного введения заключается в том, чтобы насытить печень большим количеством тестостерона (все вещества, принимаемые перорально, проходят через печень и взаимодействуют друг с другом). с печенью в гораздо большей степени, чем инъекционные пути введения). Результат исследования не показал каких-либо изменений в значениях ферментов печени у испытуемых. Поскольку суспензия тестостерона в любом случае должна вводиться путем инъекции, вероятность гепатотоксичности еще меньше, даже если было обнаружено, что тестостерон таким образом влияет на печень. Таким образом, гепатотоксичность не имеет значения в отношении побочных эффектов суспензии тестостерона.

Effets Secondaires de la Suspension de Testostérone

Побочные эффекты приостановки тестостерона

Побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы

Отрицательные побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы (особенно из-за отрицательного воздействия на уровень холестерина) являются общими побочными эффектами всех анаболических стероидов, и побочные эффекты суспензии тестостерона не являются исключением из этого правила. . Оральные анаболические стероиды, как правило, являются наиболее серьезными нарушителями сердечно-сосудистого риска из-за их крайне негативного воздействия на уровень холестерина, гораздо более сильного, чем инъекционные соединения.

Отрицательные изменения холестерина приводят к снижению ЛПВП (хорошего холестерина) и увеличению ЛПНП (плохого холестерина) . Результат таких изменений связан с повышенным риском атеросклероза, и степень, в которой эти изменения происходят к худшему, обычно зависит от дозы (более высокие дозы увеличивают негативные изменения и риски). Другими факторами, влияющими на эти негативные изменения холестерина, являются: продолжительность использования и способ введения. Сам по себе тестостерон в этом случае оказывает гораздо меньшее влияние на уровень холестерина, чем все другие анаболические стероиды, поскольку одним из факторов, способствующих в этом случае, является способность печени свободно и легко метаболизировать. тестостерон по сравнению с другими анаболическими стероидами. и тот факт, что тестостерон не очень устойчив к разрушению печени и метаболизму.

Проблема гепатотоксичности возникает в основном из-за некоторых анаболических стероидов, которые обладают большей устойчивостью к метаболизму в печени, чем тестостерон. Это может быть в первую очередь причиной того, почему пероральные анаболические стероиды проявляют большую гепатотоксичность — C17-альфа-алкилирование делает анаболический стероид более устойчивым к метаболизму или расщеплению в печени. От того, имеет ли анаболический стероид высокую или низкую устойчивость к метаболизму в печени, зависит влияние данного анаболического стероида на регуляцию уровня холестерина в печени и его выработку.

В частности, в клиническом исследовании было показано, что тестостерон оказывает лишь небольшое негативное влияние на холестерин ЛПВП после 12-недельного периода, когда каждую неделю вводили 280 мг энантата тестостерона. Профили холестерина впоследствии изменились в худшую сторону, когда был включен ингибитор ароматазы, что привело к значительному снижению холестерина ЛПВП на 25%. Напротив, были проведены другие исследования, в которых 300 мг в неделю тестостеронэнантата вводили в течение 20 недель без использования ингибитора ароматазы, что привело к снижению холестерина ЛПВП на 13%, однако, когда дозы тестостерона были увеличены до 600 мг в неделю , снижение холестерина ЛПВП снизилось до 21%.

Эти исследования являются прекрасным примером того, что повышение уровня эстрогена за счет ароматизации и метаболизма в печени действительно полезно, поскольку это повышение уровня эстрогена компенсирует негативные изменения холестерина после доз тестостерона или другие анаболические стероиды. Это имеет смысл, поскольку известно, что сам эстроген способствует положительным изменениям уровня холестерина. Таким образом, при использовании ингибиторов ароматазы во время лечения следует всегда помнить об использовании ингибитора ароматазы и его влиянии на уровень холестерина.

Поэтому предпочтительнее использовать вместо минимальных доз ингибитора ароматазы во время курса анаболических стероидов только с целью контроля эстрогена, а не для удаления общего уровня эстрогена. Идея состоит в том, чтобы поддерживать уровень эстрогена на нормальном физиологическом уровне (или как можно более близком к норме) и не позволять ему резко увеличиваться в результате ароматизации, в то же время предотвращая время, чтобы уровень эстрогена упал почти до нуля из-за полных или чрезмерных доз ингибитора ароматазы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *